Frauenkreis

Seit 1979 haben sich die Frauen der Pfarrgemeinde Michelbach einen eigenen Wirkungskreis geschaffen, in dem sie ihren persönlichen Interessen und Neigungen nachgehen und zum Leben in der Pfarrei ihren eigenen Beitrag leisten.

Die Aufgaben und Tätigkeiten in den regelmäßigen Begegnungen des Frauenkreises sind vielfältig. Die Weiterbildung im Wissen über Familie, Haus und Garten und in den Handfertigkeiten gehören ebenso dazu wie gemeinsame Freizeit (Wandern, Radfahren etc.) und religiöse Besinnung.

Es macht uns Freude, die Feste des Kirchenjahres mitzugestalten, sei es das Binden von Kräutersträußen an Mariä Himmelfahrt, der Aufbau eines Erntedankaltars oder der Blumenschmuck an Fronleichnam. Helfend stehen wir zur Verfügung, wenn es bei Veranstaltungen der Pfarrgemeinde an Kräften mangelt.

Frauen jeglichen Alters, die den Gedankenaustausch lieben und Freude am geselligen Tun mit Gleichgesinnten haben, laden wir herzlich ein, unseren Kreis zu vergrößern.

Kontakt:Inge LohmannTel: 06023 2185
 Luise KernTel: 06023 5881