Der Chor

Der katholische Kirchenchor St. Laurentius Michelbach, ein gemischter Chor mit ca. 45 aktiven Sängerinnen und Sänger, verleiht mit seinem Gesang den verschiedenen Festgottesdiensten in unserer Gemeinde einen würdigen Rahmen.

Zu seinem 80-jährigen Bestehen gab er zusammen mit dem evangelischen Posaunenchor Erlensee ein Konzert in der Pfarrkirche.

Kirchenchor St. Laurentius Michelbach
zum 80jährigen Bestehen im Jahr 2015

Neben dem Gesang kommt auch der gesellige Teil nicht zu kurz: Zu Jahresanfang wird beim internen Fasching geschunkelt und gelacht, am Ostersonntag trifft man sich mit den Familienangehörigen nach dem Gottesdienst im Laurentiushaus zum Oster-Frühschoppen. Am letzten Sonntag im Juli feiern die Sänger ihr "Bayerisches Bierfest" und im November zum Fest der hl. Cäcilia, der Patronin der Kirchenmusik, freuen sich die aktiven und passiven Chormitglieder auf die große Cäcilienfeier. Dazwischen wird gewandert, eine Stadt oder andere Sehenswürdigkeit besichtigt und alle zwei Jahre eine Mehrtagesfahrt übers Wochenende unternommen.

Chorprobe ist jeden Dienstag von 19.30 bis 21.00 Uhr im Laurentiushaus.
Wer gerne dabei sein möchte und Freude am Singen hat, ist herzlich willkommen.

Kontakt:1. VorsitzenderDieter LangBogenstraße 13Tel: 06023 5934
 2. VorsitzendeMaria BauerAm Mittelbach 7Tel: 06023 6619