Krankenbesuchsdienst

Ein Team von 8 Frauen aus unserer Pfarrgemeinde besucht alle zwei Wochen montags die Kranken und Senioren aus unserer Pfarrgemeinde im Krankenhaus bzw. Seniorenheim.

Auch pflegebedürftige, langzeitige Kranke werden zu Hause regelmäßig aufgesucht.

Konfessionsunterschiede sind bei uns tabu. Wir besuchen auch unsere evangelischen oder andersgläubigen Mitbürger.

Unser Ziel ist es, den Bedürftigen Trost und Mut zuzusprechen, Einfühlungsvermögen für ihre Ängste und Sorgen zu zeigen und ihnen ausreichend Zeit zu widmen.

Unterstützung finden wir bei den Besuchsdienstabenden der Krankenhausseelsorge, die in regelmäßigen Abständen (ca. alle 1 bis 2 Monate) stattfinden. Hier werden auch ärztliche Vorträge über spezielle Krankheitsbilder abgehalten, aus religiöser Sicht die Themen Krankheit und Heilung betrachtet sowie seelsorgerische Anleitungen für die Arbeit des Besucherteams gegeben.

Wenn Sie unseren Besuchsdienst für Ihre Angehörigen in Anspruch nehmen wollen, oder gerne selbst bei uns mitwirken möchten, so wenden Sie sich bitte an

Kontakt:Gisela MeyerTel: 06023 2809
 Monika KemmererTel: 06023 4994